Projektwoche an der Riedhofschule

Liebe Eltern, Liebe Leser,

die Projektwoche der Riedhofschule fand dieses Jahr vom 07.06-10.06.22 statt und stand unter dem Motto „Grüne Woche : Nachhaltigkeit“. In dieser spannenden Woche haben die Kinder auf unterschiedlichsten Wegen viel über den Klimawandel und Nachhaltigkeit gelernt. Es wurde viel recherchiert, gebastelt und hergestellt. Dabei kamen tolle Ergebnisse heraus. Der erste Jahrgang hat sich in dieser Woche komplett mit dem Thema „Upcycling“ beschäftigt und aus alten Gegenständen, neue verwendbare Gegenstände entwickelt. Im zweiten Jahrgang widmete man sich komplett dem Thema „Schmetterlinge“. Im dritten Jahrgang wurde sich mit dem Thema „Umweltschutz“ beschäftigt und im vierten Jahrgang mit dem Thema „Bienen“ und „Kunst und Natur“.

Allen Kindern hat die Projektwoche sehr viel Spaß gemacht und der Präsentationstag am 10.06 war ein voller Erfolg.

Die Lehrer, wie auch die Schülerinnen und Schüler freuen sich schon auf die nächste Projektwoche.